进阶 v0.app 2026-10-11 05:48:25 · 18 阅读
第31章 账户管理
第31章 账户(Account)
管理你的账户和账单信息。
你可以在设置页面管理账户。进入方式:点击界面左下角的用户菜单,选择 Settings。
账单(Billing)
在 Billing 部分可以查看账单信息和积分余额,包括当前套餐、积分余额及过期时间、支付方式和发票。查看发票会跳转到你的 Vercel 控制台。
了解定价详情
关联 ChatGPT
如果你订阅了 ChatGPT Plus 或 Pro,可以将其关联到 v0,从而用该订阅覆盖支持的 OpenAI 模型的部分 AI 响应。你可以在账单设置中管理关联,也可以在顶部的积分菜单中切换使用 ChatGPT 套餐或 v0 积分。
了解如何关联并使用你的 ChatGPT 套餐
取消订阅
你可以随时取消订阅,步骤如下:
- 通过页面左上角的下拉菜单选择要取消订阅的范围(scope) - 打开界面左下角的用户菜单 - 点击 Settings - 在侧边栏点击 Billing - 在 Current Plan 部分点击 Cancel Plan
取消后,你的账户会在当前计费周期结束时转为免费套餐。
转移对话
你可以在自己的所有范围(团队或个人)之间转移对话。如果对话关联了 Vercel 项目,且你是该项目所属团队的 Owner,项目会随对话一起转移。你可以从对话头部菜单转移单个对话,也可以在 Settings → Workspace 中批量转移多个对话。
需要注意的是,把个人对话转移进团队后,即使该对话设置为"仅限有权限的人访问",其全部历史记录也会受该团队 Owner 的管理权限控制。
了解对话和项目的转移详情
账户恢复
一旦账户或团队确认删除,删除流程无法中止,账户也无法恢复。如果想重新使用,需要等待 7 天后才能用同一邮箱重新注册。
至于对话:归档后的对话会存入对话归档,保留 30 天,期间可以恢复,之后将被永久删除。